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Tanques de PRFV são alternativa na armazenagem de gêneros alimentícios

27/04/2020 - Segunda-Feira
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Reservatórios de plástico reforçado com fibras de vidro dispõem de Laudo de Inocuidade para o contato com alimentos

Tanques de PRFV são alternativa na armazenagem de gêneros alimentícios

No Brasil, o setor de alimentos e bebidas costumava optar exclusivamente por tanques de aço - ligas 304 ou 316 - para armazenar água potável e produtos acabados, como sucos, chás, polpas e molhos. Esse cenário vem gradativamente mudando com a ascensão dos reservatórios de compósitos em PRFV (Plástico Reforçado com Fibras de Vidro).

''Os tanques de PRFV ganham espaço no mercado de alimentos e bebidas graças ao peso menor do que o aço, o que implica em redução no custo com as fundações, e à elevada resistência à corrosão'', afirma Luís Gustavo Rossi, diretor da Tecniplas, líder brasileira em reservatórios e equipamentos especiais de PRFV.

Desde quando começou a atender empresas que produzem gêneros alimentícios, a Tecniplas forneceu cerca de cem tanques. ''Alguns deles, por exemplo, foram adquiridos pela Asteca Hinomoto, de Presidente Prudente (SP), para a armazenagem de extrato de shoyu. Seguem operando regularmente até hoje''.

Para estar apto a ter contato com itens de consumo humano, os tanques de PRFV da Tecniplas são produzidos com resinas que possuem o Laudo de Inocuidade, conforme exigido na Portaria de Consolidação nº 5, de 28/09/2017, do Ministério da Saúde - Anexo XX (antiga Portaria 2914/2011).

''Em paralelo, temos investido na realização de ensaios ainda mais específicos para atender esse segmento, entre eles, o teste de rugosidade de superfície. Dessa forma, podemos cumprir todas as condições sanitárias mais exigentes quando o assunto é o armazenamento de produtos acabados'', completa o diretor da Tecniplas.

http://www.tecniplas.com.br

Fonte: Dino Notícias





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